楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员柳中詹鸥)参加武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛,一等奖可获10万创业启动金;落户硚口国家电子商务示范基地,可享受“拎包入住”待遇,连续4年减免场租等八大政策支持。昨日,第七届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛在武汉市硚口区正式开幕。

  本届大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,分别获10万元、5万元、3万元、1万元创业启动金。同时还将继续举办“大健康专项赛”,专项赛设一、二、三等奖各1名,分别获5万元、3万元、1万元创业启动金。

  据介绍,凡在硚口国家电子商务示范基地落户的参赛项目,将获得融资扶持、载体支持、安居服务等八大政策支持。如享受科技企业孵化器“拎包入住”待遇,连续4年减免场租。每年为符合条件的参赛大学生提供不少于300套保障性房源(含公租房)。

  由武汉市政府主办,武汉市人社局、硚口区委、硚口区政府承办的武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛已连续举办六届,大赛共征集参赛项目近3000个,影响大学生群体数百万人,先后有125个项目获得总计近500万元的省市创业资助,10个项目获得总额5050万元的风险投资。